Зажмурся покрепче

«В тихом респектабельном местечке в разгар свадебного торжества под прицелом множества видеокамер происходит убийство. Убита невеста – и обстоятельства смерти, зафиксированные поминутно, на первый взгляд, не вызывают сомнений. Но следы обрываются, улики никуда не ведут, а мотивы предполагаемого убийцы – пропавшего садовника-мексиканца – остаются неясны.

«Зажмурься покрепче» – второй остросюжетный роман американского писателя Джона Вердона, в котором главным героем становится полицейский в отставке Дэйв Гурни. Свято убежденный, что убийца не может не оставить хоть какой-нибудь след, Гурни берется за дело. Но ни он сам, ни его бывшие коллеги даже не подозревают, куда их могут привести новые неожиданные обстоятельства дела и какая ужасающая по масштабности история скрывается за семейной драмой.»


 

В последнее время очень редко попадала на хороший детектив или триллер.

Этот будет из разряда классных

Это вторая книга из серии Дэйва Гурни. И почему-то ее я прочитала первой (теперь читаю первую книгу).

Особенностью книги на мой взгляд стали короткие, но тем не менее интересные главы, короткие смысловые заголовки на каждую главу и что для меня плюс — нормальное описание всяких кровавых событий.

Сюжет как и развязка довольно необычен и интересен.

Хороший детектив в дождливую погоду.

Оценка 10 из 10.

Цитаты:

"- Я хочу, чтобы вы задались довольно странным вопросом: что стоит за вашим собственным доверием? Что заставляет вас верить что правда — именно то, что вы считаете правдой?"

***

«Людям вообще свойственно верить в желаемое»

***

«В вечернем свете на ум пришел образ, который Гурни списал на отходняк от кофеинового удара: лето ослабевало на глазах, словно дряхлеющий актер, прямо на сцене, а за кулисами притаилась осень, готовая похоронить старика и занять его место»

***

«Только эта информация как и все остальное попало в мусорную корзину его памяти»

***

«Он и не ждал, что она обрадуется поскольку черно-белое видение мира по определению невоисприимчиво к компромиссам»

***

«Психотерапевт мне как-то сказал что ожидания — просто зародыши разочарований»

***

«Силу от какой-либо привязанности можно оценить исключительно по боли ее утраты»

***

«Гурни вспомнил, как его любимый профессор однажды прокомментировал силу слова Гарольда Пинтерса:»Сильнее всего нас потрясают не те ужасы, которые мы видим в ясном свете, а те, которые домысливаем во мраке своего воображения. Крики и вопли не так страшны как угроза в спокойном голосе""

***

«Один напарник когда-то поделился с ним важной мудростью: когда не знаешь, что говорить, молчи.»

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: