В канун Рождества

«Пятеро не слишком счастливых людей по воле обстоятельств оказываются в одном доме на севере Шотландии. Розамунда Пилчер с теплой, доброй улыбкой рассказывает о своих героях, и читатель начинает верить, что приближающееся Рождество обязательно принесет в их жизнь чудесные перемены. Новый роман известной английской писательницы отличают лиризм, мягкий юмор и неожиданные повороты сюжета.»


 

Книга из моего зимнего книгосписка.

Книгу я начала читать в канун Рождества) Атмосфера в ней настолько уютная что хочеться читать ее укрывшись следом попивая любимый чай где-то возле камина.

Красивые описаные, которые как бы заставляют оказаться на том самом месте наяву, слышать шуршание ветра и любоваться красивыми пейзажами. Англия и Шотландия, места в которых я мечтаю побывать когда нибудь

Читается быстро, у меня заняла чуть больше недели и то потому что я никак не могла выделить время, за выходные прочитала большую часть.

Понравилось своеобразное строение книги: повествование идет как бы от 5 лиц и в последних главах как бы сливается в 2 главы.

Последние страницы настолько атмосферные и повторюсь уютные что читая их поняла что у меня появилась новая мечта.

Оценка 8 из 10.

И парочку понравившихся цитат:

***

Людей не узнаешь по-настоящему, пока не посмотришь на них в их собственном доме. Увидишь обстановку, книги, поймешь стиль их жизни.

***

Наверное, это хуже всего — когда не с кем разделить воспоминания.

***

Надо развеяться, развеселиться, а для этого следует смотреть вперед, причем с оптимизмом — это самый надежный способ избавиться от чувства утраты.

*** 

Элфрида всегда была импульсивна. Всю жизнь она принимала решения, не задумываясь о будущем, и ни разу ни о чем не пожалела. Разве что об упущенных возможностях, когда она вдруг робела и теряла свой шанс.

***

Ему захотелось в Англию. Домой. Снова увидеть английские туманные небеса, неяркую зелень полей. Пить теплое пиво и ездить на красных автобусах.

***

Горе — это не состояние ума, но явление физиологическое; это пустота, мертвящий кокон невыносимой боли, сквозь который не могут проникнуть никакие утешения. Он

***

Наверное, лучше ни с кем слишком сильно не сближаться. Чем теснее близость, тем неизбежнее ты обрекаешь себя на страдание.

***

— А что она умела делать лучше всего?

— Жить.

***

Смерть и жизнь неразрывны. Я должен всегда помнить об этом, но иногда эта истина от меня ускользает.

— Но ведь жить необходимо? И помнить тоже?

— Это важнее всего на свете!

Обсудить у себя 2
Комментарии (5)

ммм Рождество, Англия, Шотландия, уют, захотелось прочитать) Добавлю себе на лайвлиб)

А скинь свой профиль в лайвлиб) Я там теперь тоже есть, если хочешь можешь в личку)

вот) только я не могу найти кнопочку добавить в друзья после того, как сайт обновился)

добавила) буду теперь следить)

а я разобралась с добавлением в друзья) благо там есть возможность поменять дизайн сайта на старый)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: