Где бы ты не скрывалась


«Любовь опасна, иногда смертельно опасна. Кэти Бейли, красивая молодая англичанка, знает об этом не понаслышке и не из криминальных хроник. Однажды на пути Кэти встречается мужчина ее мечты. Человек-загадка, мужественный красавец, едва ли не супермен, он стремительно завоевывает сердце девушки. Могла ли она догадываться, что под маской красавца и супермена скрывается безжалостное чудовище и Кэти не первая, кого он выбрал для своей смертельной игры. Дебютная книга, сразу же вознесшая ее создательницу на звездный уровень среди авторов мирового детектива!»

Любовь чувство к которому стремится каждый человек. Каждый хочет любить и быть любимым, но порой любовь переходит свои границы и превращается в болезнь.

В моём книжном опыте уже были книги с похожим сюжетом особенно вспоминаются экранизированная «Убей меня нежно» Никки Фрэнч и моя любимая «Тихая гавань» Спаркса.

Книгу я искала долго и нудно и уже расстроилась что не смогу найти её, как в последний момент нашла в электронном варианте, кто не сможет найти обращайтесь охотно поделюсь.

В общем времени прочитала её за день: вчерашний вечер и сегодня до обеда. Читается легко и интересно.

Строение книги тоже довольно интересное прошлое переплетается с настоящим.

Рекомендую.

Цитаты:

«Как я могу забыть его, если он живет в моей голове?»

«Такие моменты действительно опасны. Ужас захлестывает с такой силой что сопротивляться ему бесполезно. Сама жизнь кажется совершенно напрасной»

«Я еще тогда подумал, что если есть на свете прекрасные фурии, то ты одна из них»

«Ничего не оставалось внутри кроме боли»

«Надо отдать медицине должное: врачи мне все-таки помогли. Помогли не умереть, и это самое главное. И понять кое-сто еще: всем на мои проблемы наплевать. Поэтому все же придется поднапрячься и начать самой склеивать по кусочкам свое разбившееся на тысячу осколков „я“.

»Пусть я многое доводила до абсурда, считала ступеньки и трещины в асфальте, придумывала себе параноидальные графики: во сколько и сколько раз пить чай, по каким дням закупать продукты. Но осознание собственной независимости давало мне стимул жить, просыпаться о утрам и куда-то иди не стоять на месте. И пусть я еле-еле передвигала ногами, пусть мне было хреново, пусть я страшно одинока, это моя жизнь, моя собственная. И сдаваться я не желала."

«Я какое-то время молча смотрела на свой мобильник, потом нажала „отбой“ и со всей силы швырнула мобильник в стену. Он развалился на три части и упал на ковер, издавая стон, как раненное животное.

Я зажала рот рукой, чтобы не закричать. Никого не осталось рядом. Никого из друзей. Теперь мы один на один. Он и я.»

«Автобус медленно полз по маршруту. На город упала темнота, но там было полно света. Город сверкал разноцветными огнями: витринами магазинов, светофорами, рядами уличных фонарей, и все это двоилось, отражаясь в мокром асфальте.»

«Раньше мне казалось, что женщины, живущие с мужьями-садистами, просто дуры. Ведь в любых отношениях наступает момент, когда ты понимаешь что жить с этим человеком опасно, и тогда надо найти в себе силы, чтобы просо повернуться и уйти. Уйти навсегда, насовсем, не оглядываясь и не стоя воздушных замков. Что мешало всем этим несчастным жертвам домашнего насилия, которых постоянно показывали по телевизору, сделать решительный шаг? „Все не так просто“ — твердили они в один голос, хотя мне тогда казалось, что проще не бывает: повернулась да и ушла.

Почему же я сама не смогла уйти от Ли, несмотря на то что его непредсказуемая жестокость уже коснулась меня? Что же, во-первых, я все еще любила его… Да любила ту надломленную, страдающую, нежную и страстную сторону его натуры, которая изначально привлекла меня. А во-вторых, я уже поняла, что просто так Ли не отпустит. Я совершила ужасную ошибку когда позвала его обратно, и теперь, если бы я снова спровоцировала его, он избил бы меня до полусмерти или убил. Так что уйти я все равно бы не смогла. Можно только бежать. Спасаться. „

“ — Знаешь, что было самым ужасным? Не состояние полной беспомощности, не побои, не боль и даже не постоянное насилие. Нет, самое страшное, что потом никто мне не верил. Никто не поверил в то, что произошло на самом деле. Даже моя лучшая подруга.»

«Мне не больно и не страшно. Все кончено. Мы не можем изменить того, что было, но мы будем сами строить наше будущее.»

Оценка: 8.

 

Обсудить у себя 7
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: